Miteinander...

...ist ein Initiative der Evangelischen Kirchengemeinde Ruit für Menschen im jungen Alter (Jungseniorinnen und -senioren). Es ist keine feste Gruppe und jeder ist herzlich willkommen!

Hier finden Sie das aktuelle Programm

Katharina von Bora - ein Bildvortrag mit Diakonin Andrea Eißler

Mittwoch, 25. Januar 2017 um 19:30 Uhr, evang. Gemeindehaus, Ruit

Katharina von Bora, "Herr Käthe" oder das "geliebteste Weib" - die Frau an der Seite Luthers

Mit sechs Jahren wird Katharina von Bora von ihrem Vater ins Kloster gebracht. Als Vierundzwanzigjährige flieht sie zusammen mit sieben anderen Nonnen aus dem Kloster beflügelt von den Entdeckungen des Reformators Martin Luther. Das ungewöhnliche Schicksal von Katharina von Bora, die schließlich als Frau Luthers und erste evangelische Pfarrfrau in die Geschichte eingeht, erzählt Gemeindediakonin Andrea Eißler in einem Bildervortrag.