Rahmenbedingungen der Einrichtung

Art der Kindergartengruppe

Der eingruppige Kindergarten besteht aus 22 Regelplätzen und drei Notplätzen für Kinder zwischen drei und sechs Jahren. Durch diese überschaubare und kleine Gruppe haben die Familien die Möglichkeit, sich aktiv bei Kindergartengeschehnissen (z. B. Aktionen und Feste) einzubringen und bei diesen Gelgenheiten an der familiären Atmosphäre Anteil zu haben.

Vernetzung Kindergarten-Kirchengemeinde

Es ist uns wichtig Kontakte zur Kirchengemeinde zu pflegen. Durch verschiedene Aktivitäten z.B. gemeinsame Familiengottesdienste, Besuche vom Pfarrer im Kindergarten, Teilnahme am Gemeindesommerfest...

Lage des Kindergartens

Der Kindergarten Brünnelesberg liegt am Ortsrand von Ruit. Der Brünnelesbergweg ist eine schwach befahrene Straße. Unser Kindergarten liegt direkt am Waldrand. Man benötigt nur 10 Minuten zu Fuß, um auf eine Wiese mit Bach zu gelangen. Das bietet den Kindern die Möglichkeit in der Natur auf Entdeckungsreise zu gehen z.B. am Waldtag- und Naturtagen.