Kircheneintritt

Wir freuen uns sehr, wenn Menschen sich bewusst entscheiden, zu unserer Kirche zu gehören. Wer aus der Kirche ausgetreten ist, kann wieder eintreten. Wer bisher einer anderen Kirche angehört, aber nun in die evangelische Kirche eintreten möchte, muss zuvor aus seiner bisherigen Glaubensgemeinschaft austreten.

Wenn Sie Interesse an einem Kircheneintritt haben, wenden Sie sich bitte an das Pfarramt. In einem Gespräch möchten wir Sie kennenlernen, auf Ihre Fragen eingehen und Sie über unsere Gemeinde informieren. Uns ist es wichtig, dass Sie die Grundlagen des evangelischen Glaubens kennen und bejahen. Die Aufnahme erfolgt dann entweder öffentlich in einem Gottesdienst oder in kleinem Kreis vor Zeugen.

Eine Möglichkeit, sich unverbindlich über Kircheneintritt zu informieren, bietet die landeskirchliche Wiedereintrittsstelle unter der gebührenfreien Telefonnummer 0800 81 38 138

Weiter führende Links:

www.elk-wue.de/glauben/kircheneintritt/