CVJM Posaunenchor

Der Posaunenchor findet montags von 20.00 - 21.30 Uhr im ev. Gemeindehaus in Ruit statt.

Unsere Aufgabe ist es, den Menschen Gottes Wort durch unsere Musik zu verkündigen und Ihnen damit Freude zu bereiten.

Wir spielen abwechslungsreiche Stücke aus den verschiedensten Musikrichtungen und möchten damit alle Altersklassen ansprechen.

Die Verkündung von Gottes Wort steht dabei im Vordergrund.

Wir beteiligen uns musikalisch bei Gottesdiensten, spielen am  Paracelsus Krankenhaus und vor Weihnachten steht das Kurrendespielen auf dem Programm.

Kontakt zum Chorleiter siehe Kontakt

FiLEON Bezirks-PosaunenchorSchule

FiLEON heißt die neue Bezirks-PosaunenchorSchule des Kirchenbezirks Bernhausen, in der Bläser mit professionell ausgebildeten Lehrern aus- und weitergebildet werden.

Im Einzelunterricht wird bei FiLEON das Spielen eines Blechblasinstruments erlernt und ist eine sinnvolle Ergänzung zur Jungbläsergruppe. FiLEON unterrichtet natürlich auch interessierte Chorbläser, die auf Ihrem Instrument neue Impulse erhalten wollen, sowie Wiedereinsteiger, die für das Spielen in einem Posaunenchor fit gemacht werden wollen.
Das Lehrerteam der FiLEON besteht aus jungen, motivierten Musikern, die alle eine Fachausbildung absolviert haben. Der Unterricht findet in drei Teilbereichen des Kirchenbezirks statt: Filderstadt, Leinfelden-Echterdingen und Ostfildern.

Mit diesem Link werden Sie auf die Homepage von FiLEON weitergeleitet, auf der Sie weitere Informationen finden.