Schulungstag Alpha-Kurs

SCHULUNGSTAG

Der Elternkurs & Der Teenie-Elternkurs

„Für jeden Beruf machen wir eine Ausbildung. Eltern werden wir einfach so.
Der Elternkurs hilft, den herausfordernden Alltag als Familie besser zu meistern.”
Daniel Kallauch, Kindermusiker

„Der Teenie-Elternkurs kann immens dazu beitragen, dass man eine ganz andere Sicht
auf das Zusammenleben von Eltern mit Ihren Teenagern entwickelt.”
Dr. Georg Kolle, Kursleiter

Ostfildern
20. Oktober 2018
9:00 -16:00 Uhr

Schulungstag für haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter aus Kirchengemeinden, Schulen und Kindergärten und Interessierte, die einen Elternkurs für Eltern mit Kindern bis 10 Jahren oder einen Teenie-Elternkurs für Eltern mit Kindern und Jugendlichen von 11 - 18 Jahren starten oder bei einem Kurs mitarbeiten möchten.

Möchten Sie Eltern ermutigen, ihr Familienleben positiv zu gestalten? Praktische Anregungen weitergeben und christliche Werte vermitteln? Die Elternkurse der britischen Autoren Nicky und Sila Lee sind einfach durchzuführen. Alle Impulse können von DVD gezeigt werden. Sie müssen kein Experte sein. Gesucht sind freundliche Gastgeber, die ein neues Angebot für Eltern schaffen.

Inhalte:

• Muster-Kurseinheiten
  • Konzept und Schlüsselelemente
  • Praktische Tipps

Wann & wo: Samstag, 20. Oktober 2018, 9:00 -16:00 Uhr, Begrüßungskaffee ab 9:00 Uhr, Programmstart 9:30 Uhr
Bibelstudienkolleg e.V. · Hellmuth-Hirth-Str. 11 · 73760 Ostfildern
Preis: 49 €/Person, 39 € für Studenten und Gruppen ab 4 Personen, inkl. Seminarunterlagen & Verpflegung
Leitung: Ulrike Mohring und Team
Infos: www.der-elternkurs.de · info@der-elternkurs.de · Tel.: 0571-8291557
Anmeldung: www.alphakurs.de/schulungstermine

Veranstalter: Alpha Deutschland e.V. · Rollplatz 15 · 99423 Weimar und ProOfi · ein Zusammenschluss christlicher Gemeinden aus Ostfildern · Tel.: 07158-2240
Der Elternkurs und Der Teenie-Elternkurs sind ein Arbeitszweig von Alpha Deutschland e.V.

pdf